5 de abril de 2011

Empanadillas de mermelada de fresas

El jueves compré una estupenda caja de fresas…

image

El viernes fui a comprar nata… pero estaba agotada en la tienda Triste. El sábado y el domingo me olvidé de volver a la tienda, y lo cierto es que con las fresas sólo recuerdo tres recetas: fresas con nata, fresas con leche y azúcar, y macedonia de fresas y frutas. Como nata no conseguí, y para preparar las fresas con leche hay que hacerlo con antelación (el truco es partirlas con tiempo antes de comerlas para que suelten el jugo y se empapen bien de la leche y el azúcar) sólo tenía la opción de la macedonia pero tenía el mismo problema de la “anticipación” así que se quedaron esperando y esperando… con el problema de que empezaron a estropearse.

Ayer deprisa y corriendo preparé una riquísima mermelada de fresas Sonrisa y como de los dos botes que preparé me sobró un poco ¿en qué lo utilice? en unas deliciosas empanadillas dulces

image

Pocas personas se atreven a rellenar las obleas con dulce, pero os aseguro que es un postre rápido, sencillísimo, y muy rico. Se pone una buena cucharada en el centro, se dobla y se sellan los bordes con los dientes del tenedor y se fríen en aceite caliente rápidamente (también se pueden hacer en el horno), al sacarlas las ponemos en un plato con papel de cocina para que escurra el sobrante de aceite, y luego se espolvorean con azúcar Lengua fuera 

A ver si aguantáis a que se enfríen sin probarlas ¡¡ÑAM!!

1 comentario:

matiba dijo...

Hummm, qué buena pinta!!!