23 de noviembre de 2007

Dulce de membrillo


Aunque la teoría es siempre la misma, hay bastantes variantes para realizar el conocido Dulce de Membrillo. La forma más habitual de tomarlo es con queso, con yogur, o en rebanadas de pan, pero en realidad, y un poco diluido, puede utilizarse como una mermelada.
 
 
Este año yo he utilizado la siguiente receta:
 
- 1 kg. de membrillo ya limpio (pelado, cortado, sin pepitas)

- 1 limón bien pelado y sin pepitas

- 600-700 gr. de azúcar

- un poco de canela molida


Triturar en la thermomix en velocidad 5 a 7 los membrillos troceados junto con el limón. Bajar los restos de las paredas y añadir el azúcar y la canela. Cocer 30 minutos a temperatura 100º, y cuando termine 10 minutos más sin cubilete para que evapore un poco el liquido y quede más consistente (esto va al gusto)
 
Bien conservado, envuelto en papel film, o en envases, y dentro de la nevera, puede durar de un año para otro.