23 de abril de 2010

Galletas tipo Oreo caseras

No está bien usar las Marcas de otros, pero ¿cómo hacer referencia a las galletas de este estilo sin mencionar la denominación comercial creada por la empresa Nabisco? Según la Wikipedia, este producto ocupa el segundo lugar de ventas mundiales :-o

A mi me encantan, me atrae especialmente el pequeño toque salado que tienen, casi inapreciable, pero que hace que no resulte tan empalagosa como otras galletas más dulces.

Bien, pues he encontrado una receta que intenta emularlas, muy similar a la ofrecida en la web de Martha Stewart, pero adaptada a los productos españoles. No la he probado todavía (“mardita” operación bikini….) pero tiene buena pinta:

image

Galletas: 1 y 1/4 tazas de harina - 1/4 taza + 2 cucharadas de cacao sin azúcar  - 1/2 cucharadita de levadura - 1/2 cucharadita de bicarbonato - 1/4 cucharadita de sal - 100 gr. de manteca - 2/3 taza azúcar moreno - 1/3 taza de azúcar blanco - 1 huevo grande - 1 cucharadita de extracto de vainilla

Relleno: 1 1/3 taza de azúcar glass - 130 gr. de manteca de cerdo - 1/2 cucharadita de extracto de vainilla  - una pizca de sal

Preparación: Mezclar harina+cacao+bicarbonato+levadura y sal.

Batir aparte la manteca y el azúcar, y añadir huevo y vainilla.

Mezclar poco a poco los líquidos con los secos, dividir la masa en dos, y amasar formando dos rollos, que envolveremos en papel film y dejaremos enfriar en la nevera entre 1/2 y 1 hora.

Precalentar horno a 180º. Cortar la masa y extender los círculos en la placa de horno cubierta con papel vegetal, y hornear durante 10-15 minutos.

Relleno: En la batidora mezcle hasta formar una crema.


Unir dos galletitas con la crema de vainilla y comer ;-)

2 comentarios:

Mlle Alex dijo...

mm que buena pinta tiene esto !!
besitos y feliz fin de semana

Rodricano dijo...

Pues nada Alex, animate a hacerlas y me cuentas!! que yo me estoy resistiendo por culpa de la basculaaaaa oooohhhh
Bss para vosotros también