1 de octubre de 2007

Galletas de jengibre


Ingredientes:
-130 gr. mantequilla
-1 cubilete* de miel de caña (yo he usado miel de abeja milflores
y un poco más de 1/2 cubilete porque era muy densa)
-1/2 cucharadita de nuez moscada rallada (he usado de especiero)
-1 cucharadita de canela molida
-300 gr. de harina de fuerza
-2 cucharaditas de jengibre fresco rallado (he usado de especiero)
-1 cucharadita de levadura
-200 gr. de azucar (si no os gusta muy dulce echad algo menos)

Introducción:
Masa para galletas con un sabor original que sorprendera en fiestas y celebraciones. Para usarlas como decoración navideña (para el arbol por ejemplo) hacerle un agujero con una pajita de plástico antes de hornearlas.

Instrucciones:
1. Derrite mantequilla con la miel 4 min. temp. 60º vel. 2
2. Añade el resto de ingredientes y mezclar 1 min. vel. espiga
3. Sacar la masa a una mesa enharinada y dejar reposar un poco para trabajarla mejor. Estirar con rodillo hasta un grosor de 3 mm. y cortar con moldes o cortapastas. Pueden decorarse con pasas, fideos de chocolate o azucar...
4. Hornear en bandeja de horno cubierta de papel para que no se pegue, a 180º unos 10 min. (que esten doraditas)
5. Dejar enfriar un poco antes de pasarlas a la fuente de servir porque calientes se rompen con facilidad.

* Los cubiletes de la Thermomix equivalen a unos 100 gramos aproximadamente