Como siempre intento compartir las recetas sencillas o especiales que encuentro, pruebo y funcionan ;-)
Los tiempos y temperaturas son de la Thermomix, pero se puede preparar perfectamente en una cacerola y usar un robot de cocina o similar para triturar el pescado.
INGREDIENTES
Para la bechamel
- 300 g de leche
- 30 gr de harina
- 30 gr de mantequilla
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- 250 gr de salsa de tomate
- 5 huevos
- sal
- pimienta
- 250 gr de bonito asalmonado (yo he usado salmón fresco, sin piel ni espinas)
Para adornar:
- 4 cucharadas de mayonesa
- 250 gr de salmón ahumado o trucha ahumada
PREPARACION
Prepare la bechamel. Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 5 minutos, 100º, velocidad 3.
Agregue la salsa de tomate, los huevos, la sal y la pimienta, y programe de 8 a 10 minutos, 100º, velocidad 4.
Si quiere una mezcla fina, programe 10 segundos, velocidad 6.
Añada el bonito desmenuzado (o salmón triturado) y mezcle bien con la espátula.
Eche la mezcla en un molde y déjelo enfriar.
Desmolde en una fuente , ponga la mayonesa por toda la superficie, en una capa fina, y cubra con los filetes de salmón ahumado. Si lo desea, puede decorar con ensalada o ensaladilla rusa que sirva de guarnición.
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